Туман для теплицы

туман для теплицы

А Вы знаете, каким бывает туман для теплицы и какие типы этих устройств используются?

туман для теплицы
Туман для теплицы.

Туман для эффективного управления вредителями в теплице

Когда дело доходит до химического применения с низким объемом в теплице, у производителей есть множество вариантов выбора — от нагнетателей тумана до целевых распылителей с малым объемом.

Охват — это все. Даже самый эффективный новый пестицид бесполезен, если он не связан с насекомым или болезнью, ради которой он разработан для искоренения заразы. В нашей отрасли существует множество методов химического применения тумана. От гидравлических распылителей до целевого низкого объема и сверхнизкого объема. Каждая система имеет свои преимущества и недостатки. Каждый метод имеет свое место в теплице.

Однако с каждым методом лучший охват обычно возникает из-за создания небольших капелек. Меньшие капли покрывают большую площадь поверхности, что приводит к меньшему количеству стока и, как правило, меньшему количеству раствора, необходимого для распыления в теплице.

Что такое низкий объем?

Как правило, производители думают о низком объеме с точки зрения преимуществ, связанных с этим методом применения. Как правило, применение с низким объемом уменьшает сток, использование пестицидов, труд и воздействие, а также повышает эффективность. Большинство людей не знакомы с наукой, лежащей в основе концепции малого объема.

Термин «низкий объем» не относится к количеству использованного пестицида, хотя это может привести к уменьшению количества пестицидов. Проще говоря, низкий объем означает меньший объем решения. Малообъемный распылитель использует меньше воды или носителя для нанесения инсектицидов, фунгицидов, дезинфицирующих средств и даже удобрений на тепличные культуры.

Машины с низким объемом предназначены для создания достаточно маленьких капель, что позволяет уменьшить требуемый объем, необходимый для обеспечения отличного покрытия. От галлонов до акра или даже меньше машины с низким объемом уменьшают количество раствора, необходимого для создания таких капелек, которые настолько малы, что количество капель значительно расширяется. Это приводит к обработке большей площади поверхности.

Типы машин, использующих эти принципы, различны. Не все из них создают лучшие капли. Для таких маленьких капель есть преимущества и недостатки, и различные преимущества могут быть достигнуты путем выбора конкретных размеров частиц. Из-за этого мы делим их применение на две группы: целевой низкий объем и ультранизкий объем.

Целевой низкий объем

Целевые малогабаритные распылители создают капельки со средним диаметром 40-70 мкм (микрон). Эти капли не создают истинного тумана, но больше тумана. Поскольку капли больше, они меньше подвержены воздействию воздушных колебаний. Они также ускоряются, что позволяет использовать их в незакрытых районах. Эти характеристики делают капли направляемыми или «целенаправленными». Производители могут направлять эти капли в горячие точки, что делает этот тип оборудования идеальным для точечной обработки или селективного лечения теплиц.

С целевым низким объемом, можно распылить раствор на скамейку огурцов, но избегать скамьи, полной томатов, которые не требуют распыления. Целевой низкий объем обычно требует большего разрешения, чем ультранизкий объем, потому что капли не такие маленькие.

Этот метод потребует больше труда, чем ультранизкий объем, потому что он больше похож на традиционное гидравлическое распыление. Однако, поскольку он использует меньше воды, он быстрее, чем гидравлическое распыление.

Опрыскиватели этой категории включают в себя холодные туманы высокого давления, направленные аэрозольные генераторы, ротационные дисковые распылители, обычные распылители тумана и электростатические системы.

Ультранизкий объем

Ультранизкий объем (ULV) — это обработка пространства. При таком типе оборудования капли намного меньше, обычно менее 25 мкм в диаметре. Из-за этого небольшого размера капли дрейфуют по воздушным потокам и распределяются, чтобы заполнить пространство. Это настоящий туман, часто приводящий к небольшой дымке в теплице. В отличие от целевой низкой громкости, этот метод не поддается режиму и требует наилучшего результата. Как правило, туман заполняет теплицу, контактируя с летающими насекомыми и с насекомыми.

Сверхнизкий объем очень эффективен, так как он использует меньше воды и заполняет теплицу без аппликатора, который должен пройти по каждому проходу. Опрыскиватели этой категории включают в себя тепловые туманы и генераторы аэрозолей ULV. В эту категорию также вписываются пестицидные баки с полным высвобождением.

В некоторых системах ULV оборудование автоматическое, требуя аппликатора только для смешивания пестицидов, установки устройства и установки таймера.

Другие системы, термические туманы, требуют, чтобы аппликатор присутствовал, но значительно сократил время нанесения и экспозицию. Dramm pulsFOG может обрабатывать 30-ти-96-футовую теплицу из дверного проема в течение нескольких минут. Этот же метод можно использовать для быстрого лечения больших областей. Многие томатные теплицы полагаются на тепловые туманы для быстрого и эффективного лечения зон, часто превышающих несколько акров.

Совершенствование стратегии управления вредителями

Какой бы метод вы ни выбрали, целевое приложение с низким объемом, ультранизким объемом или обоими приложениями с низким объемом может значительно помочь вашей стратегии борьбы с вредителями. Комбинация машин часто лучше всего подходит для максимизации возможностей управления вредителями. Некоторые вредители лучше всего контролируются определенными методами. Различные машины приспосабливаются к различным логистическим ситуациям лучше других. Часто первый выбор производителя в одном наборе по причинам не может быть лучшим для других, часто нерассмотренных причин.

Иногда упрямый вредитель может нуждаться в направленном спрее, а не в лечении всего дома. В этом случае машина с холодным туманом может быть выбором по методам сверхнизкого объема. Из-за их сильного, направленного спрея, они часто лучше проникают в тяжелые навесы. Это особенно верно для многих срезанных цветочных культур.

Другой пример: производитель с 15 до 20 теплиц Quonset может быть заинтересован в автоматических системах с ультранизким объемом из-за экономии рабочей силы и устранения воздействия во время применения. После изучения макета теплицы этот метод может оказаться ниже теплового тумана по причинам материально-технического обеспечения. Автоматическое приложение может показаться идеальным до тех пор, пока вы не поймете, что покидаете туман в зоне лечения в одночасье. С 15 теплицами это может стать непрактичным. С другой стороны, теплый туман может запускаться быстро. Пятнадцать теплиц можно лечить менее чем за 30 минут.

В каждой ситуации производитель достигнет желаемого результата — обработанной теплицы с небольшой экспозицией и небольшим трудом — но автоматическая машина на самом деле займет больше времени, чем тепловой туман.

Наконец, применение небольших объемов химических веществ не является волшебной пулей. Как и все стратегии и методы борьбы с вредителями, это требует знаний, практики и здравого смысла. При правильной комбинации оборудования и техники малообъемное приложение может помочь вам добиться отличных результатов.

Делай математику!

Чтобы понять эту концепцию, вы должны понимать основную взаимосвязь размера частиц с объемом. Уменьшение диаметра капли на 50 процентов при сохранении постоянной объема приведет к тому, что в восемь раз больше капель. Уменьшение диаметра до 10 процентов от первоначального размера приведет к тому, что в 1000 раз больше капель. Уменьшение диаметра до 5 процентов от первоначального размера приведет к тому, что в 19 000 раз больше капель.

Например, объем, содержащийся в одной капле воды 100 мкм (микрон), даст восемь капель диаметром 50 мкм. Одна и та же капля 100 μ будет давать капли размером 1005-10 мкм или капли 19000-5 μ.

Уменьшая размер капли, вы можете уменьшить необходимый объем. Это верно, потому что вы можете покрывать ту же самую или большую площадь поверхности с меньшим объемом по мере увеличения количества капель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *