Универсальный инсектицид

Универсальный инсектицид

А Вы знаете, что такое универсальный инсектицид против вредных насекомых?

Инсектицид | химическое вещество

Инсектицид, любое токсическое вещество, которое используется для уничтожения насекомых. Такие вещества используются в основном для борьбы с вредителями, которые наводняют культивируемые растения или устраняют насекомых, несущих болезни, в определенных областях.

Инсектициды можно классифицировать любым из нескольких способов, исходя из их химии, их токсикологического действия или способа их проникновения. В последней схеме они классифицируются в зависимости от того, влияют ли они на проглатывание (желудочные яды), ингаляции (фумиганты) или на проникновение в тело (контактные яды). Однако большинство синтетических органических инсектицидов проникают всеми тремя этими путями, и поэтому лучше отличаются друг от друга своей основной химией. Помимо синтетических органических веществ некоторые органические соединения, встречающиеся естественно в растениях, являются полезными инсектицидами, а также некоторыми неорганическими соединениями. Большинство инсектицидов опрыскивают или напыляют на растения и другие поверхности, пересекаемые или питаемые насекомыми.

Режимы проникновения инсектицидов

Ядовитые яды токсичны только при проглатывании через рот и наиболее полезны для тех насекомых, которые имеют кусающие или жевательные части, такие как гусеницы, жуки и кузнечики. Основными желудочными ядами являются мышьяки, например, зеленый зеленый (медный ацетоарсенит), арсенат свинца и арсенат кальция; и соединения фтора, в том числе фторид натрия и криолит. Они применяются как спреи или пыль на листьях и стеблях растений, съеденных насекомыми-мишенями. Яды желудка постепенно заменяются синтетическими органическими инсектицидами, которые менее опасны для людей и других млекопитающих.

Контактные яды проникают в кожу вредителя и используются против этих членистоногих, таких как тли, которые протыкают поверхность растения и высасывают соки. Контактные инсектициды можно разделить на две основные группы: встречающиеся в природе соединения и синтетические органические вещества. Естественные контактные инсектициды включают никотин, полученный из табака; пиретрум, полученный из цветов хризантемы cinerariaefolium; ротенон, от корней видов Деррисов и родственных растений; и масла, из нефти. Хотя эти соединения были первоначально получены в основном из растительных экстрактов, были синтезированы токсичные агенты некоторых из них (например, пиретрины). Естественные инсектициды обычно недолговечны на растениях и не могут обеспечить защиту от длительных инвазий. За исключением пиретрума, они в значительной степени были заменены новыми синтетическими органическими инсектицидами.

Фумиганты представляют собой токсичные соединения, которые проникают в дыхательную систему насекомого через дыхальца или дышащие отверстия. К ним относятся такие химические вещества, как цианистый водород, нафталин, никотин и бромистый метил и используются главным образом для уничтожения насекомых-вредителей хранящихся продуктов или для фумигации питомника.

Синтетические инсектициды

Синтетические контактные инсектициды в настоящее время являются основными агентами борьбы с насекомыми. В общем, они легко проникают в насекомых и токсичны для широкого круга видов. Основными синтетическими группами являются хлорированные углеводороды, органические фосфаты (органофосфаты) и карбаматы.

Хлорированные углеводороды

Хлорированные углеводороды были разработаны начиная с 1940-х годов после открытия (1939) инсектицидных свойств ДДТ. Другими примерами этой серии являются BHC, линдан, хлорбензилат, метоксихлор и циклодиены (которые включают альдрин, дильдрин, хлордан, гептахлор и эндрин). Некоторые из этих соединений довольно стабильны и имеют длительное остаточное действие; поэтому они особенно ценны, когда защита требуется в течение длительного времени. Их токсическое действие еще не полностью понято, но известно, что они нарушают нервную систему.

Фосфорорганические

Органофосфаты — теперь самый большой и самый универсальный класс инсектицидов. Два широко используемых соединения в этом классе — паратион и малатион; другие — диазиноны, налеченные, метилпаратион и дихлорвос. Они особенно эффективны против сосания насекомых, таких как тли и клещи, которые питаются растительными соками. Впитывание химических веществ в растение достигается либо путем распыления листьев, либо путем нанесения растворов, пропитанных химикатами на почву, так что потребление происходит через корни. Органофосфаты обычно имеют мало остаточного действия и, следовательно, важны, когда остаточные допуски ограничивают выбор инсектицидов. Они, как правило, намного токсичны, чем хлорированные углеводороды. Органофосфаты убивают насекомых, ингибируя фермент холинэстеразы, который необходим для функционирования нервной системы.

Карбаматы

Карбаматы представляют собой относительно новую группу инсектицидов, которая включает такие соединения, как карбамил, метомил и карбофуран. Они быстро детоксифицируются и удаляются из тканей животных. Считается, что их токсичность возникает из механизма, несколько схожащего с механизмом для органофосфатов.
Загрязнение окружающей среды и сопротивление

Появление синтетических органических инсектицидов в середине 20-го века значительно улучшило контроль над насекомыми и другими вредителями членистоногих, и такие химические вещества остаются важными в современном сельском хозяйстве, несмотря на их экологические недостатки. Предотвращая потери урожая, повышая качество продукции и снижая затраты на сельское хозяйство, современные инсектициды увеличили урожайность сельскохозяйственных культур на 50 процентов в некоторых регионах мира в период 1945-65 годов. Они также важны для улучшения здоровья как людей, так и домашних животных; малярия, желтая лихорадка и тиф, среди других инфекционных заболеваний, были значительно сокращены во многих районах мира благодаря их использованию.

Но использование инсектицидов также привело к ряду серьезных проблем, главным из которых было загрязнение окружающей среды и развитие резистентности к вредителям. Поскольку инсектициды являются ядовитыми соединениями, они могут неблагоприятно воздействовать на другие организмы, кроме вредных насекомых. Накопление некоторых инсектицидов в окружающей среде может на самом деле представлять серьезную угрозу как для дикой природы, так и для людей. Многие инсектициды недолговечны или метаболизируются животными, которые глотают их, но некоторые из них устойчивы, а когда они применяются в больших количествах, они проникают в окружающую среду. Когда применяется инсектицид, большая часть его достигает почвы, а грунтовые воды могут также загрязняться от непосредственного применения или стока из обработанных участков. Основными загрязнителями почвы являются хлорированные углеводороды, такие как ДДТ, альдрин, дильдрин, гептахлор и БХК. Благодаря многократным распылениям эти химикаты могут накапливаться в почвах в удивительно больших количествах (10-100 фунтов на акр), а их влияние на дикую природу значительно возрастает по мере того, как они становятся связанными с пищевыми цепями. Стабильность ДДТ и его родственников приводит к их накоплению в телесных тканях насекомых, которые составляют рацион других животных выше пищевой цепи с токсическим воздействием на них. Хищные птицы, такие как орлы, ястребы и соколы, как правило, наиболее подвержены серьезным последствиям, и серьезное снижение численности их населения связано с последствиями ДДТ и его родственников. Следовательно, использование таких химических веществ стало ограничиваться в 1960-х годах и было запрещено в 1970-х годах во многих странах.

Иногда случаются случаи инсектицидного отравления людей, а использование одного общего органофосфата, паратиона резко сократилось в Соединенных Штатах в 1991 году из-за его токсического воздействия на фермеров, которые непосредственно подвергались воздействию.

Другой проблемой, связанной с инсектицидами, является тенденция к тому, что некоторые популяции насекомых-мишеней развивают резистентность по мере того, как их восприимчивые члены уничтожаются, а выжившие выжившие штаммы размножаются, в конечном итоге, возможно, формируют большинство населения. Сопротивление обозначает ранее восприимчивую популяцию насекомых, которая больше не может контролироваться пестицидом по обычно рекомендуемым ценам. Сотни видов вредных насекомых приобрели резистентность к различным синтетическим органическим пестицидам, а штаммы, которые становятся устойчивыми к одному инсектициду, также могут быть устойчивы к второму, который имеет аналогичный режим действия для первого. Как только сопротивление развивается, оно, как правило, сохраняется в отсутствие пестицида в течение различных промежутков времени в зависимости от типа сопротивления и видов вредителей. Инсектициды также могут стимулировать рост вредных насекомых, устраняя естественных врагов, которые ранее держали их под контролем. Неспецифический характер химикатов широкого спектра действия делает их более вероятными иметь такое непреднамеренное воздействие на обилие вредных и полезных насекомых.

Из-за проблем, связанных с интенсивным использованием некоторых химических инсектицидов, настоящая практика борьбы с насекомыми сочетает их использование с биологическими методами в подходе, называемом интегрированным контролем. В этом подходе минимальное использование инсектицида может сочетаться с использованием устойчивых к вредителям сортов сельскохозяйственных культур; использование методов повышения урожайности, которые препятствуют распространению вредителей; высвобождение организмов, которые являются хищниками или паразитами видов вредителей; и нарушение воспроизводства вредителей путем выпуска стерилизованных вредителей.

уникальность данного текста проверена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *